注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉江石的博客

欢迎朋友到我的家园浏览做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1974年9月参加革命。1978年在襄樊的一家国有大型企业从事安全保卫工作,一干就是30年,取得高级经营师。政工师,国家注册安全工程师执业证,1991年湖北电大法律专业毕业,大专学历。两次荣立个人三等功。开个博客学习大千知识,弘扬主旋律,陶冶情操,结识网络英豪。现在是一家中外合资有限公司的副总。QQ181261376

网易考拉推荐

苏-35S:俄“准五代”多用途战机空中优势明显  

2013-04-14 07:48:33|  分类: 军事知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2013年04月13日 09:50:33 | 责任编辑: 阎燕 | 来源:中国网   

俄罗斯“侧卫”战斗机家族最新型号——苏-35S战斗机 资料图

  空中优势明显,性能承前启后的准五代战斗机

  苏-35S机属于准五代战机,性能上比四代机有较大超越,但不如F-22和F-35那样具有超级隐身性能,所以总体上其性能属于“承前启后”。苏-35S多用途战斗机是一种空中优势战斗机,主要任务是夺取制空权,可以使用中距和远距空空导弹发起攻击,同时具备很强的近距格斗能力,因此可有效摧毁敌方的有人和无人飞机。该机的主要性能数据如下:机长22.18米,机高6.43米,翼展14.7米,翼面积62平方米;动力装置为2台带加力燃烧室的117S推力矢量发动机(2x12500千克力);最大起飞重量34000千克,空重18400千克;载油量10250千克(内部油箱);起飞滑跑距离750米,着陆滑跑距离600米;高空最大时速2500千米/小时,低空最大时速1400千米/小时;实用升限18000米,飞行距离3400千米,作战半径1600千米。

  优良的动力装置。与苏-27相比,由于加装了更多的航空电子设备及更多的航油,苏-35机体也相应增大,空重增至18400kg,因此,苏-35必须配备推力更大的发动机(AL-35F)。该发动机增加了进气口直径以增加进气量,并增加涡轮前温度以提升发动机推力,使该发动机最大军用推力83.4kN,最大后燃推力达141.l2kN。后来又在AL-35F的基础上增加后燃器推力,使得最大军用推力仍为83.4kN,而最大后燃推力增至142.1kN,此即为AL-35FM,推重比超过10。

  现代化的飞控系统。除了特别的气动布局的气动力优势外,苏-35还采用了四余度数字式三维电传飞控系统,使得苏-35没有攻角限制。因此,苏-35能更轻易的作出高难度动作,如眼镜蛇、勾拳等。1996年,装有AL-37FU矢量推力发动机的苏-35在迪拜航展首度亮相,做了许多超常规动作,例如,几乎零半径、零掉高在垂直方向上360°翻转;垂直上升,以矢量推力维持在最高点数秒,然后再改出的"钟摆";将攻角拉到约120°的“超级眼镜蛇”以及许多未命名动作,轰动了整个世界。

  优化的机身结构。苏-35战斗机还改进了机身结构,采用大量的钛合金,将其使用寿命显著地延长到6000飞行小时,足以使用30年以上。数据表明,它的翼展增大到15.3米,比苏-27S战斗机增加了0.6米,垂尾内安装了油箱,从而使内部燃油载荷增加了20%,达到11500公斤。值得注意的是,苏-35战斗机还可以携带两个1800升副油箱,一改苏-27系列战斗机从不采用副油箱的历史,这也是苏-30MK系列战斗机无法比拟的。此外,该机还加装了空中加油系统。

  先进的火控雷达。火控雷达与苏-27系列战斗机最大区别在于,苏-35战斗机采用了尖端的Irbis-E(雪豹)型相控阵雷达系统,自称具有独一无二的目标截获距离。Irbis—E雷达由第克霍米洛夫研究所研制,是苏-30MKI、苏-30MKM和苏-30MKA等战斗机上安装的Bars雷达的一种衍生型。“雪豹”相控阵雷达,探测距离可达到350公里。其中对舰船等50.000m2以上目标大约为400km,对RCS=3m2左右的隐形战机(F-35)大约为100-150km。Irbis-E雷达可以在边扫描边跟踪的模式下,具有同时截获和跟踪30个目标的能力。

  多样化的机载武器。苏-35战斗机既可以用于摧毁空中和地面的武器系统,又可以摧毁敌方的水面舰艇和防空武器保护的地面设施。苏-35战斗机秉承了“侧卫”家族的强大攻击能力,可以执行空中优势、对地攻击和海上反舰等多种作战任务。它有12个外挂点,最大武器载荷为8吨,通过精心安排各种空对空和空对地武器,将攻击能力提升到一个新的水平。与苏-27相比,苏-35两翼各增加了一个外挂点,共有12个外挂点,采用多机载武器,用途挂架可有14个外挂点。武器载量提升为8000kg,正常空战载量则为1400kg。机翼外侧还可挂载短程R-73导弹或电子战吊舱。



   苏-35S:俄“准五代”多用途战机空中优势明显 - xjh019(汉江石) - 汉江石的博客 1 2 3 4 5 6 7 苏-35S:俄“准五代”多用途战机空中优势明显 - xjh019(汉江石) - 汉江石的博客  
   苏-35S:俄“准五代”多用途战机空中优势明显 - xjh019(汉江石) - 汉江石的博客 1 2 3 4 5 6 7 苏-35S:俄“准五代”多用途战机空中优势明显 - xjh019(汉江石) - 汉江石的博客  


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017