注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉江石的博客

欢迎朋友到我的家园浏览做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1974年9月参加革命。1978年在襄樊的一家国有大型企业从事安全保卫工作,一干就是30年,取得高级经营师。政工师,国家注册安全工程师执业证,1991年湖北电大法律专业毕业,大专学历。两次荣立个人三等功。开个博客学习大千知识,弘扬主旋律,陶冶情操,结识网络英豪。现在是一家中外合资有限公司的副总。QQ181261376

网易考拉推荐

男人为何喜欢盯着女人看  

2013-02-28 07:24:28|  分类: 情感家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人为何喜欢盯着女人看

2013年02月27日 07:17
来源:爱美网





导语:有这样一句歌词“如果男友偷瞄辣妹流口水,揍他两拳,问他懂不懂欣赏”。的确,男性喜欢盯着女人看,而女生此时就会醋性大发,这是为什么呢?是不是男生就是容易见异思迁呢?

男人为何喜欢盯着女人看

不管是在闹区或者公园都好。如果有两对男女擦身而过的话,将发生奇妙的现象。这两对情侣将彼此的对看一眼。逢到这种场合,女人一定会盯着对方的同性看。

而男人将毫无例外地紧盯着对方的异性看。亦即最初的视线,乃是女性对同性瞄一眼,男性则瞧着对方的异性。为何有这种差别呢? 很多女人面对这个问题时,一定会答以――“那是男性见异思迁的证据。如果这是正统看法的话,那一句“秋风女人心”就应该改为“秋风男人心”了。

到底是男人或者是女人,比较容易“见异思迁”呢?如果说,所谓的“见异思迁”者,乃是指继续的,对不特定多数女人动感情的话。那么,男人确实具有比较强烈的倾向,此乃不容置疑的事实。例如――跟女人约会以送她回家,到了她家的围墙外边,来一个临别的拥抱后……归途,看到车厢里前座的女人,猛盯着她的腿部线条表现出激赏的表情等等……男人天生就是具有这一种可怜又可恨的气质。

就好象一只蝶儿从一朵花又飞到另外一朵花的似的,虽然内心里爱着某一朵花,但是,他也不愿意放弃其他的花朵……就如此这般,男人虽然有了一个女人,他还是喜欢盯着其他女人看。男人的这种恶癖,一向为女人所不齿。爱尔兰的诗人兼作家王尔德在《理想的丈夫》里面,就叫一个女人,如此的说出他的感慨――“男人哪!一度爱上了一个女人,他可以为她做任何事情。不过只有一件事情是例外,那就是――他不能永久的爱他一个人。于是,醋劲大的女人,进入酒馆以后,一旦察觉到她的男人盯着其他女人时,她就会鸡猫子般叫了起来。

“死相!你目不转睛的看什么啊……一副色迷迷的德行!。”“男人哪!一刻也不能放着他不管,看得老娘好累。唉……他们真是叫人头痛的动物……”

绝大多数的女人都有这种想法。对于这一点,我也没有辩驳的余地――不过,关于女人的误解,我还是有解释一下的必要。那就是――无论对于什么事情,男人的“分心”总是比女人多多。例如,一面吃饭一面看报纸,还算是“雕虫小技”呢!他们甚至能够一面看电视节目,一面剪指甲,再装上耳机收听广播,有时甚至还有时间傻笑――想想看,这么多的事情,女人能够集中在一起做吗?由此不难想像,另外一对情侣从前方来的场合,男人所以会看对方女性一下,一半乃是第二天性所使然。他绝对不是在欣赏她的美,或者在内心估计,她可以获得70分。更没有拿你跟她比较的意思。

更明白一点的说,女性所以会向同性一瞥,只不过是一种无意识的对抗心理在发生作用,例如――哼……她身上的衣裳跟她的人一点也不搭配,或者――她的审美观念蛮不错嘛!真叫人嫉妒等等。至于男人对异性一瞥,可说是没有他意的“多视性”使然。你就不妨认为他跟熟练的司机一般,把车子开到平交道时,总要朝左右瞧瞧。只要采取这种的想法,你就会感觉到心安理得了。男人为何喜欢盯着女人看 - xjh019(汉江石) - 汉江石的博客

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017