注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉江石的博客

欢迎朋友到我的家园浏览做客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1974年9月参加革命。1978年在襄樊的一家国有大型企业从事安全保卫工作,一干就是30年,取得高级经营师。政工师,国家注册安全工程师执业证,1991年湖北电大法律专业毕业,大专学历。两次荣立个人三等功。开个博客学习大千知识,弘扬主旋律,陶冶情操,结识网络英豪。现在是一家中外合资有限公司的副总。QQ181261376

网易考拉推荐

吃土豆10个窍门  

2012-11-13 11:19:01|  分类: 生活保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃土豆10个窍门



http://www.sun0769.com  2012年11月13日 07:51  东莞阳光网


 

 土豆皮不要削太多 烹制土豆的10个小窍门

  土豆是家常菜材料之一,烹饪土豆的手法也是不计其数,土豆口感香脆,营养丰富。专家研究发现,每人每周吃5-6个土豆,可使中风几率下降40%。既然,土豆如此好,我们在烹饪上一定要讲究烹饪技巧,不要辜负土豆的好营养,下面,我们就来给大家介绍10个关于烹制土豆的窍门。

  1、土豆皮不要削太多

  做土豆菜削皮时,只应该削掉薄薄的一层,以尽可能保留更多的营养,因为土豆皮下面的汁液有丰富的蛋白质。

  可以选用钢丝球给土豆去皮:用钢丝球轻搓土豆表面,很轻松就能将外皮去掉薄薄的一层,且不会损伤里面的肉质部分。

  此外,土豆皮可以去水垢,削了的土豆皮可以再利用哦!

  2、热冷水交替去土豆皮

  把新土豆放入热水中浸泡一下,再入冷水中,则很容易削去外皮。 可用来烹煮。

 

   


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017